Latest Trades
iStupidOPENLONG$1.470CHINA SUNSINE CHEM HLDGS LTD.
iStupidCLOSEDLONG-10.17%THAI BEVERAGE PUBLIC CO LTD
iStupidCLOSEDLONG-6.83%FU YU CORPORATION LTD

Trade war : Trump and his team running out of idea?
#1
https://www.theregister.co.uk/2018/04/16/us_bans_zte/

ZTE now stands for 'zero tech exports' – US govt slaps 7-year ban on biz

American suppliers barred from selling to Chinese tech giant

----------------------------------------------
https://news.vice.com/en_us/article/mbx7...-trade-war

Trump is finally getting his trade war

Donald Trump’s mercantilist fantasy about fighting a trade war edged closer to reality Sunday after China imposed retaliatory tariffs on a raft of U.S. food imports.

[Image: 14a0d996eb9a9e6facab22a7bf2922cf.jpg]
-----------------------------------------

Chinese ambassador: We're 'not afraid' of a trade war

“Let me assure those people who intend to fight a trade war: We will certainly fight back. We will retaliate,” he said. “If people want to play tough, we will play tough with them and see who will last longer.”


----------------------------------------------------------
http://m.cngold.com.cn/p_20180323d1702n217275998.html

外媒:和中国打贸易战 美国将深陷阿富汗式泥潭


观察者网2018-03-23 15:44151

据《人民日报》23日凌晨报道,美国白宫将采取措施限制中国投资,并对价值600亿美元的中国进口商品加征关税。

备忘录限制了中国在美国科技行业的投资能力,特朗普政府称这一举措是针对北京迫使美国公司放弃其商业秘密已开展业务的回应。白宫于当地时间22日上午10点进行电话吹风,美官员称,特朗普已下令列出潜在目标,旨在惩罚那些受益于不公平获得美国技术的中国公司。特朗普指派美国贸易代表莱特希泽在15天内宣布将被提高关税的产品清单。在公众意见征询期结束后将公布最终名单。

然而,美国国内舆论界并不看好特朗普和中国打贸易战的行为。纷纷指责特朗普鲁莽的行为,并且和中国打贸易战,最后损害的恰恰是美国人自己的利益。甚至有媒体分析,特朗普此举无非就是希望讨好共和党的支持者,为2018年中期选举造势。

Quote
#2
哇兰内! Big Grin
大开杀戒!开战啦!冲啊! thumbs upWinking
Quote
#3
仅仅是为了转移内部困境

在许多评论看来,特朗普突然签署针对中国的巨额关税仅仅是为了转移他目前焦头烂额的内部困境。特朗普最近被性丑闻和核心团队崩溃等事件缠身。

美国国家广播公司(NBC)在第一时间报道了此事,NBC评论员因萨那(Ron Insana)说:

如果美国真的有强大证据证明对中国的贸易指控,那么完全可以去世贸组织(WTO)控诉中国。WTO判美国胜诉之后,美国也可以对中国进行惩罚性征税。但是特朗普绕过多边机构,采取单边行动,这将破坏世界贸易规则。

因萨那强调,目前华盛顿就是一团乱,没人知道经济将向哪里走。总统的首席律师刚刚辞职,因为特朗普拒绝听从他的法律意见。所以许多人包括我自己在内,都认为这次行动不是为大局服务,仅仅是为了转移内部矛盾,但是必将破坏全球经济。
Quote
#4
美国哥伦比亚广播公司(CBS)全国记者莱德(Chip Reid)就说道:

他(特朗普)最关心的就是实现他的竞选承诺。他在竞选的时候就多次炒作“中国话题”。3月初他对钢和铝征收高关税的时候,就有批评称为什么不直接针对中国就好了。他现在做的就是为了安抚那些批评声,并且完成他的竞选承诺。

Quote
#5
观察者网专访华夏新供给经济学研究院特邀研究员李波表示:

虽然特朗普上任以来不按常理出牌,从整体经济政策来看,关税要打贸易战是必然的。此前就有跨境税方案,这是为了平衡减税,但是遭到国会否决。此番贸易战很大程度上也是为了平衡减税带来的亏空。

他需要用强硬动作来掩盖人们对他领导能力的质疑。目前中期选举时期,从一两个率先选举的州来看,共和党选情并不乐观,所以他急需给支持者更多交代。

的确,在2018年中期选举之际,特朗普不断遭到性丑闻和内阁换人的冲击,严重损害他的形象。比如今天的CNN头版上除了关税事件之外,共享头条的新闻就是特朗普更换了新的国家安全顾问,和性丑闻。

Quote
#6
特朗普的支持者们将先吃下贸易战的苦果
《华盛顿邮报》当地时间22日指出,特朗普此举就是为了讨好选民。但最终受伤最深的就将是特朗普的支持者。文章指出,政客、经济学家和企业家们都知道国际贸易是没有完全公平的情况存在的,但是特朗普用重税作为武器打击贸易伙伴的行为实在不明智。

报道认为美国人民将从两处受到贸易战的伤害。第一就是日用品价格将显著上升,第二就是中国反击将会导致美国制造业受到重创。

美国底层民众是特朗普的主要支持者,他们的生活离不开中国物美价廉的商品。重税将带来日用品价格的提高,特朗普的支持者们将首当其冲,吃下贸易战的苦果。

另外,中国是美国大豆和航空产品的主要买家。而大豆和航空加工两大产业集中在亲特朗普州,如密歇根和威斯康辛等。中国一旦反击,将对这些产业的从业人员造成巨大伤害。

Quote
#7
23-3-2018 6:49 PM
walaneh said:
哇兰内! Big Grin
大开杀戒!开战啦!冲啊! thumbs upWinking

打, 敢敢打。
打它的头, 打它的脸
Quote
#8
23-3-2018 7:06 PM
WhatDoYouThink said:
打, 敢敢打。
打它的头, 打它的脸

哇兰内! Big Grin
打小人啊! thumbs upWinking
打红毛鬼啊! 245
Quote
#9



Trump announces $50bn in China tariffs - BBC News




New Trump tariffs take direct aim at Chinese trade policy in fight over U.S. tech secrets
Quote
#10




China's Ambassador to US responds to tariffs on Chinese imports
Quote
Users browsing: 11 Guest(s)


Forum Jump: